На нашем сайте заработал калькулятор расчета стоимости проектирования. Расчитайте стоимость своего проекта!

Проектирование наружного водопровода

Главная >> Блог "Проектирование" >> Проектирование наружного водопровода

  1. Проектирование наружного водопровода
  2. Назначение наружного водопровода
  3. Этапы проектирования водопроводов

Обеспечение водой необходимо для комфортной жизни человека, живущего в многоквартирном или в частном доме. Торговые центры, магазины и минимаркеты в которых есть рестораны и кафе, а так же частные пекарни, пончиковые и кофейни так же нуждаются в воде и подведение коммуникаций жизненно необходимо для ведения такого рода бизнеса. Бюро «МСО-7» осуществит проектирование наружного водопровода на основе действующих норм.

Назначение наружного водопровода

Деятельность проектировщика начинается после получения технического задания от заказчика, в котором содержится описание цели проекта и технических условий ресурсоснабжающей организации. Стадии работ:

  1. Расчет величины расхода. Суточное количество зависит от вида объекта водопотребления. Для жилого многоквартирного дома оно зависит от нормы потребления и количества жителей микрорайона. В промышленности расход определяется технологией производства. Объем для сельского хозяйства регламентируется ведомственными нормативами. От расчетного значения зависит диаметр применяемых труб.
  2. Обеспечение пожарной безопасности. Проектирование пожарного водопровода нормируется требованиями Федерального закона. Проект содержит расчетный расход жидкой среды на тушение пожара, источник водоснабжения, минимальный свободный напор, размещение пожарных гидрантов на всей протяженности смонтированного трубопровода.
  • Источник получения водного ресурса. Реки, каналы, озера, водохранилища, грунтовые водоносные слои – водоисточники. При выборе во внимание принимаются геологические, топографические, гидротехнические изыскания территории застройки. Использование подземных вод не для нужд питьевого назначения не допускается.
    В условиях застроенной местности водообеспечение предусматривается путем присоединения вновь построенных трубопроводов к действующим сетям на основании расчетного расхода. Разрешение на присоединение выдает владелец водосети. Место расположения источника или точки врезки определяет протяженность проектируемой магистрали.
  • Создание проекта прокладки коммуникации. Централизованное водоснабжение должно обеспечить потребление в жилых зданиях, общественных организациях, на коммунальных, бытовых предприятиях, для тушения пожаров. Проектное решение включает в себя графическую часть и обоснование стоимости работ в виде сметных расчетов.
    Графическая часть включает план, профиль, конструкции водопроводных колодцев. На план местности наносят трассу прохождения с указанием длины, диаметра. Профиль представляет расположение трубы относительно уровня земли с указанием глубины заложения. Водопровод – напорный трубопровод. Поэтому обязательно предусматривается установка запорной арматуры. Гидранты, задвижки устанавливаются внутри колодцев.
  • Выбор оптимальной трассы прохождения наружного водопровода производится проектировщиком на основе сопоставления нескольких предварительных вариантов. При этом учитываются особенности объекта, требуемая потребность ресурса, источники, напор, обеспеченность подачи и качество воды. После утверждения окончательного варианта, проектная организация согласовывает его с владельцем сети, муниципальными властями и организациями, сети которых, находятся в непосредственной близости от прокладываемых коммуникаций.

    Проектирование водопровода проектным бюро «МСО-7» согласно норм и правил предусматривает новейшие технические решения, механизацию, автоматизацию процессов, обеспечивает соблюдение требований экологического законодательства, безопасности при строительстве и эксплуатации подземных коммуникаций.

    Критерием качества является решение, которым обосновано экономически эффективное использование важного продукта – воды. Заказать проект и его согласование можно прямо на сайте. Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним.

    Для заказа проекта и согласования, Вы можете: Проектное бюро "МСО-7".

    Яндекс.Метрика