На нашем сайте заработал калькулятор расчета стоимости проектирования. Расчитайте стоимость своего проекта!

Конструктивный чертеж при проектировании здания

Главная >> Блог "Проектирование" >> Конструктивный чертеж при проектировании здания

Когда речь идет о строительстве, визуально информация воспринимается легче и быстрее. Именно поэтому конструктивный чертеж является неотъемлемой частью пакета документации. В нашем проектном бюро мы делаем максимально точные схемы, которые включают, в том числе и 3D изображения отдельных конструктивных элементов. Такой уровень наглядности облегчает понимание заказчиками и строителями.

Конструктивный проект

В этом разделе документации содержатся все схемы будущего объекта. Важной частью является конструктивный чертеж – это целый набор графических документов для всех элементов здания.

Рассматривая процесс проектирования поэтапно, выделим глобальные детали.

Фундамент

Является основной несущей для всего объекта. В этой части чертежи конструктивных элементов включают:
  • опалубочные планы;
  • схему армирования;
  • узлы армирования фундамента;
  • спецификацию стройматериалов (арматуры, бетона).
В текстовом разделе подробно описываются этапы производстве работ: по бетонированию и монтажу.

Крыльцо

Является элементом большинства зданий, в проекте обозначаются ланы, разрезы, сечения, узлы и спецификация материалов.

Специфичные детали

Некоторые объекты имеют в своей конструкции колонны, пилоны, столбы. Их полная детализация помимо разрезов, спецификации материала, схем армирования, включает также чертежи закладных деталей.

Лестницы

Могут быть монолитными, металлическими или деревянными. В зависимости от типа производятся дополнительные расчеты. В чертеж включается описание конструктивного узла и его деталей (косоуры, ступени, плиты межэтажных площадок и т.д.).

Перекрытия

Выделяют несколько типов перекрытий: сборное, монолитное, деревянное. Чертеж включает схему устройства и размеры. Текстовая часть содержит подробное описание монтажа, бетонирования, армирования, спецификацию материалов. Прилагаются схемы монтажа сборных конструкций и балочных систем, армирования монолитов, поясняющих сечений.

Внутренние перегородки

Особенное внимание уделяется расчетам несущих стен. Этот раздел даст заказчику представление о будущей планировке, а строителям общую картину структуры здания.

Нормативная документация

Мы ведем проектирование только на основе СНиП и ГОСТ – это гарантирует качество проекта и принятие его в контролирующих органах. Основным документом является ГОСТ 21.101-97, в котором описываются отдельные требования к различным разделам ЕСКД.

Здесь регламентируются масштабы, проекции, виды, разрезы сечения. Детально описываются даже линии и форматы. Важной частью является нанесение обозначений. Благодаря такой унификации чертежи проще читать.

Проектирование от МСО-7

Мы выполняем чертежи конструктивных решений не только самого здания, но и инженерно-технических коммуникаций. Вы можете заказать у нас деталировки колодцев, спецификации на продольный и поперечный профиль. Оформим пояснительную записку на наружные инженерные сети.

Проект в нашем исполнении – это полное описание процесса строительства «от и до», в обязательном порядке включающее графическую часть. Для точности и наглядности используем программное обеспечение, в том числе и 3D.

Заказав у нас проект, вы получите его «под ключ» - вместе с согласованием в соответствующих инстанциях. Это немаловажно, так как, оказывая такую услугу уже несколько лет, мы прекрасно знакомы с требованиями. Это значит, что все нужные разрешения выдаются быстро.

а само проектирование мы также тратим немного времени относительно поставленной задачи. Затягивать процесс не в наших интересах. Мы имеем опыт быстрой работы – обращайтесь, если проект нужен срочно. В таких случаях мы всегда идем навстречу клиентам и сокращаем сроки.

Наша цель – обеспечить вас работоспособным согласованным проектом так быстро, насколько это возможно.

Для заказа проекта и согласования, Вы можете: Проектное бюро "МСО-7". 2020г.

Яндекс.Метрика