На нашем сайте заработал калькулятор расчета стоимости проектирования. Расчитайте стоимость своего проекта!

Проектирование металлоконструкций

Главная >> Блог "Проектирование" >> Проектирование металлоконструкций

Быстрое строительство ангаров, стадионов, выставочных павильонов и других объектов набирает популярность. Их возводят из легких металлоконструкций, занимает процесс минимальное количество времени. Разобрать такое сооружение при необходимости тоже не сложно.

Цель проведения подготовительных работ

Проектирование металлоконструкций – первый шаг, от него зависит надежность и конечная стоимость результата. Именно на этапе создания проекта выполняются все расчеты и выбирается оптимальная схема конструкции. Так как три четверти стоимости несет в себе металл, то минимизация его количества – важная часть проектирования.

Основной целью процесса является подготовка пакета документов, которые в дальнейшем будут согласованы в надзорных инстанциях. Все схемы и спецификации составляются в зависимости от назначения строения, его характеристик и особенностей, в том числе и использования. Благодаря подробному описанию монтажа, чертежам и конструкций в дальнейшем становится возможным расчет стоимости.

Как выполняется проект

Проектирование зданий из металлоконструкций – ответственная сложная задача. В процессе ее решения производятся сложные математические вычисления на основе анализа огромного количества технических данных. Такую работу следует поручать профессионалам, иначе в итоге объект будет иметь конструкционные нарушения, а затраты на его эксплуатацию вырастут в разы.

Проектирование металлоконструкций любого сооружения (от склада до стадиона) включает два этапа.

Разработка рабочего проекта

Подбираются конструктивно-технологические решения для будущего объекта. Здесь важно учесть все возможные нагрузки, оценить потенциальные деформации и условия их возникновения, выбрать материалы. В результате проектирования быстровозводимых и капитальных конструкций из металла получают пакет первичной документации с техническими схемами, чертежами и спецификациями.

Разработка деталировочных чертежей

Подразумевает детализацию схем первого этапа. Проработка в мелочах включает:

  • внесение уточнений по техническим и экономическим показателям металлоконструкций;
  • проверка расчетов;
  • уточнение полученной информации.
В этот момент, например, происходит проектирование огнезащиты металлоконструкций, описание всех встречающихся видов узлов и т.д.

Оба этапа подразумевают использование специализированного программного обеспечения для автоматизации построения схем. Для большей наглядности выполняется 3d проектирование металлоконструкций – оно позволяет оценить объект в разных ракурсах.

Стоимость работы

Цена на работу составляет лишь небольшую часть общей стройки, но именно от проекта зависит будущая экономия и качество объекта. Разработка сопроводительной документации подразумевает:

  • сокращение расходов на возведение объекта;
  • минимизацию ошибок строительства;
  • надежность при эксплуатации;
  • скорость работы;
  • сокращение времени на согласование с соответствующими инстанциями.

Проектное бюро МСО-7 гарантирует вам соблюдение всех норм и стандартов, а также полную поддержку – от разработки технического задания до согласования и получения разрешительной резолюции на документах.

Для заказа проекта и согласования, Вы можете: Проектное бюро "МСО-7". 2020г.

Яндекс.Метрика